فاكهة لا ترفع الوزن، وتساعد على الشعور بالشبع والإمتلاء.
تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بسبب احتوائها على ألياف قابلة للذوبان، هذه الألياف تخفض معدلات السكر بالدم.
تخفض خطر إصابة الإنسان بمرض السكري من النوع الثاني بسبب محتوى فاكهة التفاح من مادة البوليفينول وهي من مضادات الأكسدة الهامة.
تقي من السرطان لأنها فاكهة غنية بمضادات الأكسدة التي تمنع الأورام السرطانية من الانتشار والتكاثر.
تكافح التهاب الجيوب الأنفية والربو بسبب محتويات فاكهة التفاح من مضاد الأكسدة مثل “الكيرسيتين” الذي يقوي المناعة.
تناول فاكهة التفاح يقلل من خطر الإصابة بالجلطة الدماغية بسبب احتواء ثمرة التفاح على ألياف غذائية تحمي الأوعية الدموية وتساهم في تدفق الدم.
فائدة ثمرة التفاح في صيانة صحة الأعصاب والدماغ من التلف التأكسدي وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بالخرف أو ألزهايمر بسبب محتوى الفاكهة من مضاد الأكسدة “الكيرسيتين”.
التفاح يوطد صحة الجهاز المناعي لأنها فاكهة مفيدة غنية بفيتامين سي ومركب البيتا كاروتين.
يُفيد التفاح في الوقاية من ترقق وهشاشة العظام بسبب خواصه المضادة للأكسدة والالتهاب.
يصون صحة قناة الهضم ويغذي الأمعاء بالبكتيريا النافعة بسبب محتواه من مركب “البكتين” وهي نوع من الألياف الغذائية.