بسم الله الرحمان الرحيم
- فاكهة لا ترفع الوزن، وتساعد على الشعور بالشبع والإمتلاء.
- تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بسبب احتوائها على ألياف قابلة للذوبان، هذه الألياف تخفض معدلات السكر بالدم.
- تخفض خطر إصابة الإنسان بمرض السكري من النوع الثاني بسبب محتوى فاكهة التفاح من مادة البوليفينول وهي من مضادات الأكسدة الهامة.
- تقي من السرطان لأنها فاكهة غنية بمضادات الأكسدة التي تمنع الأورام السرطانية من الانتشار والتكاثر.
- تكافح التهاب الجيوب الأنفية والربو بسبب محتويات فاكهة التفاح من مضاد الأكسدة مثل “الكيرسيتين” الذي يقوي المناعة.
- تناول فاكهة التفاح يقلل من خطر الإصابة بالجلطة الدماغية بسبب احتواء ثمرة التفاح على ألياف غذائية تحمي الأوعية الدموية وتساهم في تدفق الدم.
- فائدة ثمرة التفاح في صيانة صحة الأعصاب والدماغ من التلف التأكسدي وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بالخرف أو ألزهايمر بسبب محتوى الفاكهة من مضاد الأكسدة “الكيرسيتين”.
- التفاح يوطد صحة الجهاز المناعي لأنها فاكهة مفيدة غنية بفيتامين سي ومركب البيتا كاروتين.
- يُفيد التفاح في الوقاية من ترقق وهشاشة العظام بسبب خواصه المضادة للأكسدة والالتهاب.
- يصون صحة قناة الهضم ويغذي الأمعاء بالبكتيريا النافعة بسبب محتواه من مركب “البكتين” وهي نوع من الألياف الغذائية.
مع تحيات منتديات هرقلة ستار